您的位置:首页 >阳光雨露 >> 正文内容

道德模范进校园 注入育人正能量

作者: 文章来源: 发布时间:2019-07-02 点击数:


     为宣传和弘扬身边好人的感人事迹和崇高精神,用好人故事涵养核心价值观建设。近日,通元小学开展“模范进校园”活动,学校三年级全体学生参加了此次活动。
  此次活动首先观看了道德模范高兰珍的优秀事迹。她用真挚的情感、朴实的语言、感人的事迹,向学生展示了近邻胜远亲的光辉形象,让学生感受到“助人为乐”的内涵所在。其次,同学们观看了老艺术家的说唱表演《沈和荣救起七条生命》。面对危情,沈和荣一次又一次选择义无反顾,没有瞻前顾后、没有一丝犹豫地救人,他不顾个人的安危,奋勇施救,展现了社会大爱,体现了见义勇为的精神,用自身的行动传递了社会正能量。最后,同学们聆听了通元村文化管理员吴阿姨讲述石泉小学身残志坚优秀学子的故事。同学们无不被这位学子那持之以恒,乐观向上的精神所感动。

  此次活动,号召同学们争做道德建设的实践者,进一步践行了社会主义核心价值观,营造了良好的校园道德氛围,促进了学生的身心健康发展。

407bb009b1e345f7be49c02736ca92ba.jpg