您的位置:首页 >阳光雨露 >> 正文内容

善人者,人亦善之——滨海中学开展“爱心传递”慈善活动

作者: 文章来源: 发布时间:2019-07-02 点击数:


 风儿带着微微的暖意吹着,夏天披着一身的绿叶儿在暖风里蹦跳着走来了。6月28日上午,海盐县“爱心传递”慈善巡回宣传活动在滨海中学举行,活动由开发区(西塘桥街道)慈善分会沈燕秘书长主持,火热的太阳挡不住滨海学子学习的热情。
  上午10:30,沈秘书长向同学们介绍了“爱心传递”慈善活动的意义——每个人只要心存善意,付诸行动,从大处着眼小处入手,以力所能及的善举去帮助需要帮助的人,帮助别人就是善待自己。接着沈秘书长为学生讲解了关于慈善的相关知识,并且以滨海学子患重病后得到了广大师生的慈善捐助为例,告诉滨海学子,慈善的路上少不了每一个人的爱心。如果说人生是一场修行,那么,善就是智慧、是方向、是目标、也是一种态度。同时沈秘书长介绍了此次活动的项目“爱心大转盘”、“爱心套圈”、“爱心花盛开”和“慈善知识问答”,慈善义工向同学们讲解了活动规则。随后,同学们分成4个小组积极参加活动。
  爱心大转盘现场,同学们各个选好项目,用力一转,或为自己转到心仪的慈善活动而欢喜雀跃,或为自己没有转到心仪的地方而扼腕叹息;“赠人玫瑰,手有余香”、“慈心为民,善学济世”、“愿你三冬暖,愿你春不寒”……“爱心花盛开”现场,同学们把写有慈善感言的爱心贴贴在“爱心树”上。在“爱心套圈”活动现场,同学们一个个玩得不亦乐乎。慈善知识问答现场,同学们不断学习,开动脑筋,积极作答。活动持续了将近1个小时,最后沈秘书长向同学们发放了爱心纪念品,并与同学们拍照留念。

  予人玫瑰,余香在手。希望通过此次活动,同学们能更好地传承中华民族的传统美德,树立慈善理念,弘扬慈善精神,最终营造“人人可慈善”的氛围。同时,也希望同学们把这份“爱心”传递到滨海中学的每一个角落里,把这份“爱心”传递到千家万户,让爱洒满人间。