您的位置:首页 >阳光雨露 >> 正文内容

党员妈妈送温暖 爱心家访暖人心——通元小学“党员妈妈”爱心帮扶在行动

作者: 文章来源: 发布时间:2019-07-01 点击数:

     为积极推进上级党委组织的“党员妈妈献爱心”活动,加强学校教育与家庭教育的紧密联系,提升全方位育人水平,促进学生身心健康发展。近日,通元小学党支部开展“党员妈妈”爱心帮扶家访活动。
  本次家访活动由学校党支部认真组织、细致安排,对家访的时间、对象及内容作了具体布置。家访前党员教师们做好充足的准备,事先和家长约定具体时间,说明目的,营造和谐家访氛围。
  活动中,党员妈妈们走进学生家庭、走近学生、走近家长,向家长认真细致地介绍了孩子在校的学习情况,积极宣传文明创建活动,强调“预防溺水”、“交通安全大会战”等安全教育的重要性。通过与学生、家长交流,教师们还及时了解了学生的家庭状况、学习环境等,帮助家长解答在家庭教育中的困惑。家长们纷纷表示,非常感谢老师们放弃休息时间来与家长进行面对面的沟通和交流,今后一定会一如既往地支持学校工作,共同为孩子创造一个健康向上的环境。
  此次“党员妈妈”爱心帮扶家访活动,增强了教师、学生、家长之间的感情,有效地提升了我校党员教师的服务意识,进一步密切了党员教师与学生、与家庭的关系。党员妈妈们的关爱,扫除了孩子们心灵的疲惫,让孩子们感受到无尽的温暖。

05a4a85348974dce8da5a30ba84a5784.jpg