您的位置:首页 >阳光雨露 >> 正文内容

爱孩子从懂孩子开始 ——秦山街道举办家庭教育讲座

作者:秦山街道 文章来源: 发布时间:2017-04-26 点击数:


为了更好地推动家庭教育健康发展,促进儿童健康成长, 424日下午,海盐县秦山街道邀请香港卓越父母研究院中级导师、杭州师范大学教育学硕士、浙江教育科技频道特邀嘉宾张宇燕老师来到秦山中心幼儿园和家长们分享了《爱孩子从懂孩子开始》的讲座,解答家长在教育子女过程中的困惑和问题。

张老师通过小游戏让家长认识到在教育子女中肩负的责任,通过角色扮演让家长看清生活中的自己,强调家庭成员间的相互关爱才会带给孩子安全感。讲座还通过个别案例,有针对性与家长进行现场问答等方式进行。主要围绕“有没有一种营养品,花钱买不到?”、“你家有没有心理学家”几个系列主题与家长分享育儿经验。

精彩的讲座和活跃的互动博得家长阵阵的掌声。此次活动中,家长学到了爱孩子的技巧,学到了沟通的技能,对如何爱孩子也有了新的认识和思考。