您的位置:首页 >小记者在行动 >> 正文内容

传递关爱 从我做起

作者:向阳小学 二(4)班 张隽彦 文章来源: 发布时间:2017-02-06 点击数:

新年,我和爸爸、妈妈去苏州玩。回来的路上,地铁里人山人海,座无虚席。我们只能站着,我的腿酸极了。旁边一位阿姨看见,抱起她的宝宝,亲切地跟我说:“小朋友,来,这里有空位!”我高兴地说:“谢谢,阿姨!”,然后坐了下来。

很快,下了一站,车上少了好多人。爸爸、妈妈也坐下了,可是爸爸刚坐下就看见门口上来一个小妹妹。爸爸连忙起来让座,小妹妹的妈妈连声说:“谢谢、谢谢!”

时间一分一秒地过去了,又下了一站,小妹妹的妈妈也在附近找到了座位,可车上又来了一个小姐姐。小妹妹的妈妈看见后,赶忙过来把小妹妹抱到了自己腿上,把座位让给了那个刚上车的小姐姐。

虽然地铁里很拥挤,但我在一旁看着、感到很温暖。我告诉爸爸,下次我也要让座,让这份关爱继续传递下去!