您的位置:首页 >三旗一爱 >> 正文内容

探寻垃圾最终的归宿——宜家社区夏令营社会实践参观光大环保能源

作者: 文章来源: 发布时间:2019-08-01 点击数:

731日下午,宜家社区夏令营一行40余人前往位于大桥新区的光大环保能源(海盐)有限公司,探寻垃圾最终的归宿。

自海盐开展垃圾减量分类工作以来,全县上下都号召全体居民共同参与。宜家社区借助各方资源,组成一支由志愿者和夏令营小营员组成的参观团,来到光大环保,也是垃圾分类从娃娃抓起的行动体现。与印象中的垃圾焚烧厂里面一定又脏又臭不同的是,光大国际外围和内部没有任何异味,整洁明亮。在大厅,光大环保工作人员通过模型展示,简单介绍了垃圾处理的基本流程,以及工作原理。之后跟随工作人员来到四楼,透过玻璃可以看到,垃圾仓里堆积如山的垃圾,玻璃前有两位工作人员操控着吊爪。工作人员告诉大家,这里大约日处理八百吨垃圾,吊爪一次可以抓起五至六吨,这里的垃圾已经堆放了三~七天,经过发酵后,再扔进焚烧炉进行焚烧。隔着玻璃,我们没有闻到一丝异味。垃圾焚烧发电工艺流程有四个步骤:1、垃圾储存发酵。2、用吊爪把它送进焚烧炉里进行焚烧。3、焚烧后产生的热量经过热炉转化成蒸汽,蒸汽可以被汽轮发电机组用来发电。4、焚烧产生的火炉渣、炉灰可以制成砖块。在二楼的控制中心,小营员们直观地看到了焚烧炉里的焚烧情况,以及炉内的温度。、

参观光大国际,让大家受益匪浅。感受到了光大环保用实际行动践行“绿水青山就是金山银山”。