您的位置:首页 >三旗一爱 >> 正文内容

防溺水安全教育

作者: 文章来源: 发布时间:2019-07-26 点击数:


宜家社区夏令营进入第三周,迎来了高温,小营员的热情也在丰富的课堂上持续升温。

23日下午,社区邀请蓝天救援队的队员给小营员们带来一堂安全实践课。每年暑假的溺水事故多发,酿成很多家庭悲剧,蓝天救援队带来一堂青少年防溺水安全教育课——暑假安全教育不容忽视,预防溺水从“我”做起。队员提醒孩子提高安全意识和自我保护意识,时刻注意水边隐藏的安全隐患。现场示范溺水救援设备的使用,示范遇到溺水事故时的急救措施,以及如何开展呼救、自救、互救的教育。蓝天救援队的队员们还给孩子们演示了心肺复苏术,并指导他们进行实操训练,让学生们深有体会,并能灵活运用救援知识与技能解决生活中遇到的溺水事件。

通过此次安全实践课,不仅让孩子们初步了解自防自救的知识,也进一步提高了孩子们防溺水安全意识。