您的位置:首页 >露一手 >> 正文内容

花young青春 榜样先行——海盐高级中学第三届“盐高之星”提名奖评选活动圆满落幕

作者:海盐高级中学 文章来源: 发布时间:2019-03-29 点击数:


      为展现盐高学生蓬勃的朝气、积极的精神面貌和全面发展的综合素质,发扬学生个性,展现盐高优秀学生的形象,在校园内大力弘扬正气,树立典型榜样,营造和谐积极的校园文化氛围,学校每学期在高一高二年级及实验部学生中评选优秀学生为“盐高之星”,在全校范围内掀起了一股学习身边优秀榜样同学的热潮。3月26、27日晚,海盐高级中学第三届“盐高之星”提名奖评选活动圆满落幕,高一高二及实验部全体同学聆听了候选者们的先进事迹,各年级管理中心组成员参与了所在年级的评选活动。
  学校的“盐高之星”评选活动每学期举行一次。评选活动分为年级组初选和校级评选两个阶段,根据前两届“盐高之星”评选活动及后续实施的实际情况,今年,学校在评选条件和评选流程上做出了适当的调整,即各年级每学期评选十位同学为校级“盐高之星”候选人,获取在高三第二学期中评选“盐高之星”的资格。本学期伊始,便开始了年级组初选活动。在初选阶段,每班可推选6名候选人,他们都是思想上进,品德高尚,学习态度端正,能够自觉遵守《中学生手册》和《中学生日常行为规范》,在同学中起榜样作用,并且,他们都在上学期的综合素质评价中获得了A等。班级从6名候选同学中经过民主投票,再选出1人为校级候选人,其余5位则作为校级评选时的大众评审员。
  在校级展示评比中,大众评审员和教师评委根据每位候选同学的获奖荣誉、工作职责等情况结合他们在现场的精彩表现根据不同权重综合考量、现场投票,公正评选出高一1班张羽佳、高二1班郑哲一、高二16班许鲁毅等30位“盐高之星”候选人。

  此次“盐高之星”的评选,既是对优秀学生的表彰,更希望以此树立榜样,让学生能够全面发展,践行“让优秀成为一种习惯”的盐高精神,营造和谐进取的校园文化,让全体同学都能做到“在同学身上找闪光,在同学当中找榜样,在同学当中树新星”。通过此次评选活动,希望每位盐高学子都有争做“盐高之星”的进取心,都有学习榜样力量的好学心,在自我成长的道路上奋勇前行。