您的位置:首页 >黑猫警长 >> 正文内容

于城中小学开展交通安全系列教育活动

作者: 文章来源: 发布时间:2019-04-11 点击数:

      

    为了增强全镇师生的交通安全意识,了解交通事故给人们带来的危害,结合上级文件精神,于城中小学开展了一系列以“大手拉小手”为主题的交通安全教育。

    一、校内积极开展活动宣传交通安全

    学校除了利用星期一的国旗下讲话,向全体师生强调了交通安全的重要性,还要求各班班主任以黑板报和班队会为切入点,宣传交通安全知识。此外,学校给每个学生发放了《致广大电动车驾驶人的一封信》的安全出行倡议书,要求学生把信带回家并向家长宣传交通安全对于家庭幸福的意义。在教职工层面,要求各位教职工遵守交通安全,文明行车,电瓶车要贴好相关标识才能上路。

    二、校外家校密切联系确保交通安全

    在校外,学校采取家校合作共教育方式,通过校讯通、家长微信群等形式向家长宣传交通法规和交通安全知识,增强家长做好学生安全工作的紧迫感。放学后学校组织值日老师在校门口维持交通秩序,面对面向家长宣传交通安全知识,通过家校合力,上放学校门口秩序井然。

    本次“大手拉小手”交通安全宣传教育活动,充分调动了学生参与的积极性,也增强了他们的交通安全意识,学生们个个化身交通督导员,帮助自己的家长改正不文明的交通行为。此次活动的开展受到了家长们的一致好评和积极的配合!相信“大手拉小手”交通安全教育活动,能为学校、家庭和社会撑起一片安全的天空。