您的位置:首页 >黑猫警长 >> 正文内容

县教育局、交警大队联合召开学生接送车安全管理工作会议

作者: 文章来源: 发布时间:2018-09-07 点击数:


     8月31日,海盐县教育局与交警大队联合召开学生接送车安全管理工作会议。相关学校的学生接送车分管领导、驾驶员、随车照管员参加了会议。
  会上,县交警大队王国翼老师以《大爱有情 警钟长鸣》为题对与会人员作了学生接送车安全专题培训。王老师通过两段交通事故现场视频,对学生接送车安全注意事项进行了详细讲解,要求驾驶员做到遵章守纪,安全驾驶,文明驾驶,确保学生乘车安全。校安科黄其惠副科长对上半年学生接送车管理工作情况进行总结。详细解读了平安建设中对学生接送车安全检查的相关条款,要求举一反三,整改到位,确保校车运行安全。县交警大队陈佳骥副中队长从严格执法角度,对驾驶员进行了遵章守法教育,要求学生接送车驾驶员进一步强化主体责任意识,把学生接送车道路交通安全落到实处;进一步强化道路交通安全意识,把预防各类道路交通事故放在第一位;进一步强化稳定意识,把运送学生的道路交通安全作为第一要务。
  最后,督导校安科陈国明科长就下步做好学生接送车安全管理工作提出三点要求:一是思想认识再提高。要求做到责任到位、人员到位、措施到位。二是责任机制再完善。要求层层落实安全责任、建立健全管理制度、加强人员安全教育。三是安全措施再落实。要求加强监管、加强检查、严格要求。同时,对教育系统“珍爱生命,铁拳护航”交通安全大会战宣传教育作了布置。
  会后,教育局、交警大队对全县7辆学生接送车的行政许可、运行情况、车况车貌、应急装备的配备进行了专项检查,对检查出的问题及时进行反馈,落实整改措施,确保学生接送车安全无事故。