您的位置:首页 >国之光荣 >> 正文内容

元高两大学生社团暑期活动成果丰硕

作者: 文章来源: 发布时间:2018-09-13 点击数:


       元济高级中学的学生社团在今年暑假里开展了丰富多彩的活动,参加不少高级别的比赛,学生们既开拓了视野,锻炼了毅力,也提升了能力。
  7月21日—24日,2018浙江省青少年锦标赛在嘉兴拉开帷幕。元高航模队是一支年轻的队伍,今年是他们第一次参加正式比赛。在忙碌的学习之余,同学们在飞机、火箭组装飞行过程中学会了更多的知识,收获了快乐。通过前期的认真准备,元济高级中学学生徐立傲、陈颖琦、李思齐获得带降模型火箭单项团体第4名,王中英、周正熠、冯琳伟和曹迪获得带降模型火箭单项团体第5名的好成绩。
  8月10日—20日,2018年全国青少年航空航天锦标赛在苏州举行。元高航模队的7名同学在王法明副校长和窦青伟总教练的带领下,参加了伞降火箭模型和带降火箭模型两个项目的比赛。全国赛参赛人数众多,以上两个项目均有来自全国各地的130多人参加,比赛竞争相当激烈。元高学生曹迪、李思齐、徐立傲获带降项目全国二等奖,王中音、周正熠、陈颖琦获带降项目全国三等奖,曹迪、王中音、周正熠获伞降项目全国三等奖的优异成绩。

        7月15日—17日,浙江省首届智力运动会桥牌比赛在丽水开赛。元济高级中学桥牌社团学生参与组建的嘉兴市青年队亮相省级舞台,喜获省第2(银牌)和第5的好成绩。

  7月29日—31日,2018年浙江省青年桥牌锦标赛在温州开赛。元济高级中学桥牌社团在田国华老师、何柏根老师的带领下,共派出高一、高三共4小组征战,通过领队、教练员和全体团员的共同努力,获得浙江省中学组第3(季军)、第8和省双人赛第4、第7的好成绩。